Адвокат в Томске Безруких Андриан Анатольевич

Вопрос-ответ


Уважаемые посетители, я отвечаю в течение дня всем, за исключением случаев, когда в вопросе не указан адрес или телефон обратной связи. Форма для вопроса на главной странице.

Ольга olga_knu@rambler.ru Cсылка
Добрый день! Мой сын – гражданин Киргизии. Учится в Томске. 2 мая при прилёте в Москву был депортирован с запретом въезда в РФ на три года. Ничего не нарушал. Судя по всему, когда 30 декабря он прилетел в Томск из Хельсинки (где учился семестр по программе обмена), ему, выдав справку о регистрации и разрешении на проживание до сентября 2015, забыли внести в базу данных. В результате чего наша семья понесла ощутимые материальные убытки и моральный ущерб. Есть ли возможность подать в суд на университет с требованием возмещения ущерба? Насколько это реально?
Ответ: Cсылка
Здравствуйте!Могу ответить только кратко, так как нужна дополнительная информация по вопросу.
Если все произошло действительно так, как Вы указываете, и причиной депортации явилась ошибка университета по внесению в базу данных, здесь есть два варианта:
1. В судебном порядке признать депортацию и запрет въезда в РФ незаконным и добиться возвращения сына в Томск;
2. Взыскать убытки и моральный вред по общим правилам возмещения вреда в соответствии со ст. 1064 ГК РФ. Закон "Об образовании" также предусматривает ответственность образовательного учреждения за вред, причиненный учащимся в период обучения.
За подробной консультацией можете обратиться непосредственно на консультацию завтра в первой половине дня.
Дмитрий globusdimon@mail.ru Cсылка
Сообщение: Здравствуйте меня 02.06 2015 года обманули при регистрации на сайте под видом возврата денег от форекс ММСИС group ставшей банкротом была снята крупная сумма денег (143650рублей) с карты сбербанк никаких уведомлений на телефон о подтверждении снятии средств с карты не поступало на следующий день увидел 2 смс о совершении покупки 2500 доларов сразу заблокировал карту затем пошел в полицию где написал заявление о совершении мошеннических действий.Сайт называется everyoption. Дата операции о снятии средств с карты 02 июня а обработана была 04 июня этого года ,а 03 июня карта была уже заблокированна когда я блокировал и находился в отделении сбербанка мне сотрудник сбербанка сообщила что деньги еще в стадии обработки я позвонил на горячую линиию и попросил отменить операцию на что мне ответили что не могут этого сделать , в данный момент со счета было еще списано 5939,50 рублей в итоге карта ушла в минус. на начало месяца на карте было140490.50 рублей. Скажите что еще можно сделать и можно ли вернуть деньги и почему банк не отменил операцию от моего имени когда я сообщил, что была совершена кража.
Ответ: Cсылка
Здравствуйте, Дмитрий! Нужно уточнить, каким образом были проведены операции по снятию (переводу) денежных средств, на какие реквизиты и за какую услугу. Я посмотрел указанный адрес, сайт действующий. И как понять "обманули при регистрации на сайте под видом возврата денег"? При регистрации Вы указали номер карты, срок действия и код cvv? Но без подтверждения по смс на Ваш номер деньги не могли снять. Тут разбираться надо, скриншоты регистрации на сайте, отчет о платежах. В таких ситуациях возврата денег можно требовать от сбербанка, если будет доказано, что перечисление проведено мошенническим способом, без Вашего ведома и согласия. В том числе подачей иска в суд, независимо от возбуждения уголовного дела полицией. Вопрос сложный, но решаемый, если разобраться.Главный признак мошенничества в таких случаях - если для перевода денег просят сообщить номер карты, срок действия и код сvv, потому что для зачисления нужен только номер карты, больше ничего.
Елена 001missdior@mail.ru Cсылка
Здравствуйте! более 2,5-3,5 лет домой прислали карту отп банка, я года 2 платила а потом перестала и за не реальных процентов( сегодня прислали смс что дело готовиться для передачи в суд? скажите лучше подождать суда , чтобы он убрал все проценты или он еще больше начислит? сумма сейчас долга 130000 а я брала 60-70( сейчас такой суммы у меня нет? скажите сколько стоят ваши услуги и можете ли вы взяться за это дело?Спасибо
Ответ: Cсылка
Здравствуйте! Если банк подаст в суд, сумма взыскания явно завышена, с учетом того что два года Вы платили проценты. Согласно ст. 333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям исполнения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.Стоимость составления письменных возражений на иск с консультацией по такому делу - 3000 рублей.
Георгий arhonskiyy@rambler.ru Cсылка
Почему пересдача квалификационного экзамена на получение статуса адвоката предусмотрена только через год, а на судью чаще? Статус адвоката выше статуса судьи или здесь преследуется скрытая цель? Заранее благодарю. С уважением, Георгий.
Ответ: Cсылка
Здравствуйте, Георгий! Действительно, п. 10 ст. 23.6 Федерального закона от 14.03.2002 № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ" предусматривает право кандидата в судьи, не сдавшего экзамен, обратиться с заявлением о допуске к повторной сдаче квалификационного экзамена не ранее чем через шесть месяцев со дня проведения экзамена.
Согласно ст. 11 ФЗ "Об адвокатской деятельности", претендент, не сдавший экзамен, допускается к повторной пересдаче не ранее чем через год.
Почему законодатель установил меньший срок пересдачи экзамена на судью и имеется ли здесь скрытая цель , мне неизвестно. Какой экзамен сложнее, сказать не могу, потому что на судью не сдавал, а отзывы людей, сдававших такой экзамен, разные. На первый взгляд, действительно непонятно, для получения какого статуса - судьи или адвоката более строгие требования.

Но это только на первый взгляд. Могу сказать точно: помимо экзамена, процедура назначения судьи на должность несоизмеримо сложнее и дольше, чем на адвоката. Это не только более продолжительный юридический стаж работы, но и очень тщательное изучение автобиографии и личностной характеристики кандидата в судьи и более долгая проверка перед допуском к экзамену.
Кандидат в адвокаты подает документы об образовании, стаже работы и справку об отсутствии судимости примерно за месяц до экзамена. Никаких характеристик и рекомендаций не требуется. Если экзамен сдан, кандидат немедленно без всяких утверждений и препятствий получает статус адвоката и начинает работать. Срок статуса сразу - пожизненный.

Как известно, каждый судья в России назначается на должность личным указом президента РФ. Кандидат на должность судьи после сдачи экзамена получает предварительное согласие от председателя суда, в котором имеется вакантная должность, проходит утверждение на городской (областной) думе, а окончательное заключение дает администрация президента. Я знаю несколько случаев, когда кандидату в судьи, успешно сдавшему экзамен, получившему согласие председателя суда и утвержденному думой, через полтора года ожидания приходил отказ от назначения на должность от президента РФ без объяснения причин. После такого отказа обратиться повторно с заявлением на судью можно через три года. Также три года действителен результат сданного экзамена. Я лично знаю некоторых людей в Томске, который сдали экзамен, но судьями так и не стали.
Поэтому можете сами сделать вывод, чей статус выше и сложнее в получении.
Павел apenek.tom@yandex.ru Cсылка
Здравствуйте...у нас такая ситуация...много лет назад ..Банк Русский Стандарт..прислал по почте кредитную карту...договора на нее ни какого не было подписано...деньгами воспользовались...когда стали осуществлять платежи...то поняли что долг не погашается...и мы прекратили платить...прошло лет 7 ...и сейчас коллекторское агенство подало иск в суд...который состоялся без нашего ведома...И было принято решение взыскать с нас задолжность в размере 45000 р. Все счета и карты арестовали...Сходили к приставу написали что не согласны и будем оспаривать....Вот собственно и хотим оспорить...Т.к нам кажется срок давности этого кредита истек уже давно...Хотелось бы узнать ...возможно ли повернуть ситуацию в нашу сторону?...имеет ли смысл оспаривание при не большой сумме задолжности...? Сколько примерно будет стоить данная процедура...?
Ответ: Cсылка
Здравствуйте! Насчет срока исковой давности - по кредитным обязательствам его применить можно по истечению трех лет со дня последней даты платежа. Но исковая давность применяется только по заявлению ответчика, а не по инициативе суда.
Так как судебный приказ был издан в Ваше отсутствие, а исходя из суммы до 50 тысяч это был судебный приказ мирового судьи, Вам не нужно разбираться с приставами, а срочно писать возражение на судебный приказ. Срок подачи возражений - в течение 10 дней со дня получения судебного приказа, ст.128 ГПК РФ. После отмены судебного приказа истец (коллекторское агентство) вправе обратиться в суд в порядке обычного искового производства, где вам можно будет заявить о применении срока исковой давности.
Цена моих услуг по такому делу: подробная консультация при встрече и ознакомлении с документами - 1000 рублей,письменные возражения на судебный приказ - 2500. Можете подойти на консультацию сегодня до 16 часов, мой тел. 8-960-975-70-76.
Ольга rjrj@sibmail.com Cсылка
Здравствуйте. В 2000 году я с дочкой переехала жить к родной бабушке, 2001 мы втроем приватизировали квартиру , бабушка сначала написала завещание на меня, но потом переписала на моего брата.Завещание на брата скрывали.В 2002 г. бабушка умерла и мы с братом судились, но суд признал его сторону и ему досталась 1/3 от квартиры. Брат не жил в квартире ни одного дня и почти год не платил за свою долю. Я предлагала выкупить у него долю , но он отказался.Я предложила ему, чтобы он разрешил моей дочке жить в комнате(это и есть его 1/3). а я буду платить его счета.Позже я сделала ремонт во всей квартире(чеки есть и квитанции)Брат обещал свою долю отдать моей несовершеннолетней дочке. Прошло три года и я решила уехать жить в Новосибирск, брат согласился, но сказал деньги поделить на троих и ему его часть отдать. При продаже квартиры будет учитываться и состояние квартиры(ремонт).Можно ли подать в суд и чтоб брату снизили сумму от продажи от квартиры?(т.к. брат не жил и хозяйство не вел)
Ответ: Cсылка
Здравствуйте, Ольга! После того, как суд признал за Вашим братом 1/3 от завещанной доли, у Вас с ним возникло право общей долевой собственности в соответствии со ст. 244 ГК РФ.
Согласно п.3 ст. 245 ГК РФ, при внесении в имущество улучшений с соблюдением установленного порядка использования общего имущества участник имеет права на увеличение своей доли соразмерно повышению стоимости общего имущества, если улучшение неотделимо или приобретает право собственности на отделимое улучшение без увеличения своей доли.
В соответствии с ч. 1 ст. 247 ГК РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
То есть, по смыслу данных статей закона, произведенный Вами ремонт должен был производиться с ведома и согласия Вашего брата.Если у Вас есть документы, подтверждающие расходы на ремонт (неотделимые улучшения) и доказательства того, что брат знал о проводимом ремонте и не возражал против этого, Ваше право требовать увеличения стоимости своей доли при продаже квартиры на основании ст. 245 ГК РФ.

максим 89069500666 maaxus666@yandex.ru Cсылка
меня укусила сторожевая собака(кавказская овчарка) что делать?
Ответ: Cсылка
Здравствуйте! За вред здоровью человека, причиненный укусом собаки, для ее владельца может наступить уголовная или гражданско-правовая ответственность. Уголовная ответственность наступает при причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью по неосторожности по ст. 118 УК РФ, если владелец не уследил за своей собакой.
Если причинен вред здоровью легкой или средней степени тяжести, уголовная ответственность не наступает, но Вы вправе предъявить иск в порядке гражданского судопроизводства о возмещении расходов на лечение и морального вреда (ст. 1064 ГК РФ).
Николай tngfur@mail.ru Cсылка
Я ветеран боевых действий в Афганистане, не судим. Полгода назад был лишен прав по ст. 12.8. Имею ли я право на амнистию?
Ответ: Cсылка
Здравствуйте! Согласно п. 12 Постановления Госдумы РФ "О порядке применения Постановления "Об объявлении амнистии", лица, попадающие под действие Постановления об амнистии, не освобождаются от административных наказаний. То есть амнистия распространяется только на уголовные преступления.
Анастасия nastena.brusova@mail.ru Cсылка
Мой муж отбывает наказание в ИК 15 Новосибирской обл,Чистоозерный р-он,п. Табулга. Был осужден по ст.318 ч.2 и ст.226. ч.1 к 5 годам 6 месяцем условно. В связи вновь совершенным преступлением по ст.158,2, условный срок по ст.318 ч.2 и ст.226 ч.1 был отменен. Путем частичного сложения назначен срок наказания в виде лишении свободы сроком на 5 лет 7 месяцев. Так же был осужден по ст. 158 ч.2 и окончательное наказание назначено в виде 5 лет 8 месяцев с отбыванием в ИК общего режима. По ст. 318 ч. 2 и по ст.226 ч.1 осужден 30.08.2010, по ст.158 ч.2 осужден 17.03.2011, по ст. 158 ч.2 был осужден 22.07.2011. Н.С 17.03.2011 К.С 16.11.2016. Ходатайство на УДО подошло 07.02.2013. Сколько будет стоить ваши услуги? и какая гарантия на освобождения?
Ответ: Cсылка
Здравствуйте! Условно-досрочное освобождение применяется только при совокупности нескольких обстоятельств, главное из которых - полное признание осужденным своей вины и раскаяние. При этом у Вашего мужа обязательно должна быть положительная характеристика органа, исполняющего наказание, отсутствие дисциплинарных взысканий и наличие поощрений. В характеристике для суда должен быть вывод начальника:"Освобождение по УДО считаю целесообразным".
Если все это есть, я не вижу причин для отказа в УДО. Если имеются неснятые за последний год дисциплинарные взыскания и администрация возражает против освобождения, шансов на УДО практически нет.
мавжуда 89528968578 sherali.boltaev.3044@gmail.com Cсылка
Здравствуйте. Я гражданин республике Узбекистон я не смогу получит зарплату. Я роботала без договора на ресторане. Теперь директор ресторан отказался платит. Мы 5 женщина без зарплата роботали. Куда обратиться?
Ответ: Cсылка
Здравствуйте! А разрешение на работу в России у вас есть? Если есть, вам нужно обратиться в Инспекцию по труду по адресу: ул. Киевская-78 и одновременно в районную прокуратуру,так как ваш директор грубо нарушает трудовое законодательство. Если разрешения на работу нет, значит вы работали нелегально и ваш директор должен быть оштрафован по ст. 18.15 КоАП РФ от 25 до 50 тысяч рублей за каждого работника.

Оставить сообщение

Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!

8-952-888-34-44

Россия г. Томск, пер. 1905 года, 18, этаж 2, офис 7.